메뉴 닫기
전후사진 보러가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

삼성현치과의원은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,

개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 


회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


ο 본 방침은 : 2019 년 09 월 01 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목회사는 문의 및 상담등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.- 수집항목 : 성함, 연락처, 이메일, 상담내용

- 개인정보 수집방법 : 구인의뢰 및 이메일문의 


■ 개인정보의 수집 및 이용목적회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 문의/답변 


■ 개인정보의 보유 및 이용기간원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 

보존 항목 및 결제기록 보존 근거

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 기간 : 3년

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 


■ 개인정보의 파기절차 및 방법회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차

 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법

 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리(호스팅 / 유지보수) 


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

- 쿠키 등 사용 목적

 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

- 쿠키 설정 거부 방법

 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

- 설정방법

 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 

 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보관리 책임자


성명 : ooo

전화번호 : 000-0000-0000

이메일 : 000@0000


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 

삼성현치과가 추구하는 가치

  • 원장님 진료사진
    정직

    과잉진료를 하지 않으며 환자의 입장에서
    가장 필요한 진료와 치료를 제공합니다.

    장기적인 관점으로 치료 계획을 세웁니다.

  • 오스템임플란트 연구자문치과
    전문성

    오스템 임플란트 자문병원으로
    많은 연구자료와 임상자료 및 임플란트
    경험을 보유하고 있습니다.

    우수한 전문 의료진으로 구성되어
    체계적인 치료를 받을 수 있습니다.

  • 위생기 사진
    위생

    9단계 멸균 시스템, 초음파 세척기,
    오토클레이브, EO gas 소독기,
    건열소독기, 소독용지 개별포장,
    1회 사용원칙,
    소독 안전관리 시스템을 운영합니다.

  • 고객 맞이 사진
    고객
    만족

    전문 의료서비스를 강화하여
    환자분들의 합리적이고 편안한진료가
    될 수 있도록 환자 중심의 서비스를
    제공합니다.

믿을 수 있는삼성현치과

삼성현치과가 약속합니다.

걱정하지 마세요!

상담부터 치료, 사후 관리까지 전담 의료진이 함께합니다.

평생의 치아 건강을 책임지겠습니다.

검증된 정품 재료만을 사용합니다.

모든 치과 재료는 구강 안에서 사용하므로 안심하고 믿을 수 있는 정품 재료만 고집하고 있습니다.

정품 재료 사진

진단부터 정확하게 시작합니다.

미세 현미경, 3D 구강스캐너, CT, X-Ray 등의 디지털 장비로
기본 검사부터 정확하고 체계적으로 진단하여 안전한 수술을 진행합니다.

항상 고민하고 연구합니다.

지속적인 연구개발을 통한 수준 높은 의료서비스를 제공
하고 교정, 보철, 보존, 소아 치료 등 분야별 전문 의료진의
협진 시스템으로 더욱 체계적이고 안전한
진료를 시행하고 있습니다.

빠른상담

031-312-2880

삼성현치과의원

빠른상담서비스 닫기

031-312-2880~1

빠르게 상담 예약 하세요

(각종 서비스 및 이벤트 공지, 상담을 위한 개인정보수집 동의)

  • 전화걸기
  • 카톡상담
  • 네이버예약